Letzter Facebook Beitrag

5 days 12 hours ago

Einsatz 9/2023
FEU2Y - Unterer Weißer Weg

Während unseres Übungsdienstes, bei dem wir das Handling unserer tragbaren Leitern (Steckleiter, Schiebleiter) geübt haben, wurden wir zu einem Scheunenbrand nach Rodenkirchen gerufen. Kurze Zeit später wurde das Einsatzstichwort auf ,,Feuer mit Menschenrettung" erhöht, da noch eine Person im Brandobjekt vermisst wurde.

Nach unserem Eintreffen bauten wir mit der Feuerwehr Köln-Rodenkirchen eine Löschwasserversorgung zu den Fahrzeugen der Berufsfeuerwehr auf, die wir dann im weiteren Verlauf auch verantworteten.

Weitere Eiler Einsatzkräfte unterstützten bei der aufwändigen Suche von Glutnestern und dem Ausleuchten der Einsatzstelle.

Für die vermisste Person kam jede Hilfe zu spät.

Wir waren für rund 5 Stunden, mit 15 Einsatzkräften und allen drei Fahrzeugen im Einsatz.

Fotos vom Einsatz: Franziska Saur

#FreiwilligeFeuerwehr #Köln #DeineStadtBrauchtDich