Letzter Facebook Beitrag

2 Wochen 1 Tag vor

Feuerwehrfest 2024

Rund um unser Gerätehaus boten wir beim diesjährigen Feuerwehrfest wieder einiges um den Menschen in unserem Veedel die Freiwillige Feuerwehr näher zu bringen. Eine große Fahrzeugausstellung die um Einsatzfahrzeuge des THW Köln-Porz erweitert wurde und eine Übung der Jugendfeuerwehr, die ein brennendes Holzhaus löschen musste, waren nur einige Highlights.
Für ihr langjähriges Engagement in der Freiwilligen Feuerwehr wurden gleich fünf Mitglieder der Ehrenabteilung geehrt. Axel Schmitz, Peter Breuch, Bernd Limbach und Manni Hahn feiern in diesem Jahr ihr 50 jähriges Jubiläum, Fritz Limbach trat am 01.05.1954 in die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Porz am Rhein ein und feiert somit sein 70 jähriges Dienstjubiläum.
Die neue Löschgruppenführung wurde ebenfalls ernannt. BOI Frank Frenser übergab sein Amt an seinen langjährigen Stellvertreter BOI Thomas Leffelsender, der fortan die Geschicke der Löschgruppe leitet. Ihm zur Seite stehen nun seine Stellvertreter BM Leon Grigoleit, OBM Sven Reinarz und UBM Niklas Loncar.

Den Abschluss des Festes machte wieder die Blaulicht-Party, die in diesem Jahr mit einer eindrucksvollen Feuershow einheizte!