Letzter Facebook Beitrag

2 Wochen 4 tage vor

Übungsdienste Innenangriff und Absturzsicherung

Unsere Übungsdienste in den letzten Wochen hatten einen praktischen Fokus. Die Atemschutzgeräteträger konnten neben dem Besuch der Atemschutz-Übungsstrecke auf der Feuerwache 7 in einem Übungshaus in Eil das Vorgehen inkl. Schlauchmanagement, Personensuchen und Mayday-Lagen trainieren. Natürlich wurden auch die anderen Funktionen während eines Brandeinsatzes dabei geübt und im Nachhinein besprochen.
Einen anderen Dienst hielten wir gemeinsam mit den Kölner Höhenrettern in deren Übungsanlage auf der Feuerwache 4 ab. Wir bekamen von den Profis nochmal das 1x1 der Absturzsicherung erläutert und konnten dies unter toller Anleitung ausprobieren.

Du möchtest Teil unseres Teams werden? 👨🏻‍🚒🧑🏼‍🚒 Schreib uns gerne eine Nachricht!

#FreiwilligeFeuerwehr #Köln #DeineStadtBrauchtDich